Опрос получателей услуг о качестве условий оказания услуг организацией за 2024 год>>>
Уважаемые посетители сайта!
На официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.bus.gov.ru) размещена информация о результатах независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями в сфере образования.
Независимая оценка проводится общественным советом по независимой оценке качества при министерстве образования и науки Калужской области не чаще чем один раз в год и не реже чем один раз в три года в отношении одной и той же организации.
Информация о начале проведения независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями и перечень организаций, в отношении которых проводится независимая оценка в текущем году, размещается на официальном сайте министерства образования и науки Калужской области в сети «Интернет» в разделе «Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности» – «Нормативно-правовые документы» – «Нормативные правовые документы регионального уровня».
Результаты независимой оценки качества образовательной деятельности>>>
Условия по организации питания
Приказ «Об утверждении положения об организации питания в ДОУ»
Приказ «Об усилении контроля организации и качества питания в МБДОУ»
Положение об организации питания в МДОУ
Все усилия коллектива ДОУ направлены на сохранение и укрепление здоровья детей, формирование у родителей, педагогов, воспитанников ответственности в деле сохранения собственного здоровья.
Особое внимание уделяется питанию.
С 2015 года питание в ДОУ организовано в соответствии с единым утвержденным перспективным 10-дневным меню, при разработке которого учитываются ежедневные нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах (белках, жирах, углеводах) для детей всех возрастных групп.
Меню составлено в соответствии с СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется руководителем.
Гигиена питания включает: контроль за выходом готовой продукции, закладкой продуктов и его качественным составом: составление меню, режим питания, витаминизация третьего блюда. Осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в диетическом питании.
Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.
Приготовление пищи осуществляется в специально оборудованном помещении (пищеблоке) поварами. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
Дети, посещающие дошкольное учреждение в режиме 12 -ти часового пребывания обеспечиваются 4- х разовым питанием - завтрак, второй завтрак, обед, полдник..