Условия по организации питания
Приказ «Об утверждении положения об организации питания в ДОУ»
Приказ «Об усилении контроля организации и качества питания в МБДОУ»
Положение об организации питания в МДОУ
Все усилия коллектива ДОУ направлены на сохранение и укрепление здоровья детей, формирование у родителей, педагогов, воспитанников ответственности в деле сохранения собственного здоровья.
Особое внимание уделяется питанию.
С 2015 года питание в ДОУ организовано в соответствии с единым утвержденным перспективным 10-дневным меню, при разработке которого учитываются ежедневные нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах (белках, жирах, углеводах) для детей всех возрастных групп.
Меню составлено в соответствии с СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется руководителем.
Гигиена питания включает: контроль за выходом готовой продукции, закладкой продуктов и его качественным составом: составление меню, режим питания, витаминизация третьего блюда. Осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в диетическом питании.
Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.
Приготовление пищи осуществляется в специально оборудованном помещении (пищеблоке) поварами. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
Дети, посещающие дошкольное учреждение в режиме 12 -ти часового пребывания обеспечиваются 4- х разовым питанием - завтрак, второй завтрак, обед, полдник..