14102021194725

COVID-19

Конкурс

290920221328

Опрос

Предложения на улучшение качества работы ДОУ

Материально- техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.

Меню ежедневного горячего питания >>>
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации >>>
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации >>>
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию >>>
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Информация для родителей >>>

pdfУсловия по организации питания

pdfПриказ «Об утверждении положения об организации питания в ДОУ»

pdfПриказ «Об усилении контроля организации и качества питания в МБДОУ»

pdfПоложение об организации питания в МДОУ


Все усилия коллектива ДОУ направлены на сохранение и укрепление здоровья детей, формирование у родителей, педагогов, воспитанников ответственности в деле сохранения собственного здоровья.
Особое внимание уделяется питанию.
С 2015 года питание в ДОУ организовано в соответствии с единым утвержденным перспективным 10-дневным меню, при разработке которого учитываются ежедневные нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах (белках, жирах, углеводах) для детей всех возрастных групп.
Меню составлено в соответствии с СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется руководителем.
Гигиена питания включает: контроль за выходом готовой продукции, закладкой продуктов и его качественным составом: составление меню, режим питания, витаминизация третьего блюда. Осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в диетическом питании.
Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.
Приготовление пищи осуществляется в специально оборудованном помещении (пищеблоке) поварами. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
Дети, посещающие дошкольное учреждение в режиме 12 -ти часового пребывания обеспечиваются 4- х разовым питанием - завтрак, второй завтрак, обед, полдник..

Создание сайтов, Санкт-Петербург
ДОСТУПНОСТЬ УСЛУГ